Спасибо за заявку!

В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.

Спасибо за вопрос!

В ближайшее время мы на него ответим.

  (3842) 900-930

заказать звонок

Стоматологическая клиника
в Кемерово

напротив автовокзала

Протезирование на имплантатах

Имплантация — одна из самых эффективных технологий восстановления целостности зубных рядов как при частичном, так и при полном отсутствии зубов .

Стоматологические имплантаты внедряются в челюстную кость на месте отсутствующего зуба в качестве основы для протезов. Материалом для имплантатов служит биосовместимый сплав титана, который гипоаллергенен, не подвергается воздействию и разрушению ротовой жидкостью.

Имплантированный зуб состоит их трех элементов: имплантата, абатмента и коронки. Абатмент служит для соединения коронки и имплантата.

На абатменте фиксируется коронка, которая полностью восстанавливает естественную форму и цвет зуба, делая ее максимально схожей с естественными зубами. Современные коронки, применяемые при имплантации зубов в клинике «Стоматолог» имеют высокие качественные показатели: они прочные и имеют продолжительный срок службы.

 

Виды имплантации

Существует два варианта проведения имплантации:

Классическая имплантация производится не ранее чем через два месяца после удаления зуба, подлежащего замене на зубной имплант. 

Непосредственная имплантация (или одномоментная имплантация) производится непосредственно после удаления зуба, что позволяет сократить сроки и не ждать 2 месяца после удаления зуба. Это важно для области видимой улыбки - можно сразу восстановить отсутствующий зуб с помощью временной реставрации. Она надежно фиксируется на весь период приживления имплантата, тем самым позволяя пациентам вести привычный образ жизни и свободно общаться с людьми.

2implant.jpg

 Преимущества протезирования на имплантах

  • Лечение производится непосредственно в области отсутствующего зуба, не затрагивая рядом стоящие зубы.

  • Возможно устранение дефектов зубного ряда любой протяженности.

  • По сравнению с обычным съемным протезом, протезирование на имплантатах надежнее крепится.

  • Не существует возрастных ограничений.

  • Позволяет правильно распределять жевательную нагрузку, тем самым защищая остальные зубы.

  • Соответствует природной физиологии зубных рядов, облегчая более эффективный гигиенический уход за коронками по сравнению с «мостами».

  • Имеют продолжительный  срок службы.


Показания к имплантации зубов

Наличие пустого места в зубном ряду может привести к смещению соседних зубов, которые будут стремиться заполнить пустое место. Кроме того, значительно снижается качество пережевывания пищи, что может вызвать развитие заболеваний пищеварительного тракта. В образованной пустоте скапливается большое количество остатков пищи, формируя благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов, что провоцирует неприятный запах во рту и предоставляет собой угрозу для здоровья остальных зубов.

 

В каких случаях  необходима имплантация:

  • При отсутствии одного или нескольких зубов в зубном ряду.

  • Концевые дефекты зубного ряда.

  • Полное отсутствие зубов. Если у пациента полностью отсутствуют зубы, но он не хочет каждую ночь перед сном снимать протезы, то лучшим решением проблемы будет имплантация зубов.

  • Неблагоприятные условия для съемного протезирования.

  • При аллергических реакциях на материалы съемных протезов.

 

Существуют противопоказания для всех видов имплантации. Их делят на две большие группы: абсолютные и относительные.

Первые включают в себя заболевания крови, центральной нервной системы, соединительной ткани, иммунные патологии.

К относительным противопоказаниям относят патологический прикус, алкоголизм, наркоманию, беременность.

 1implant.jpg


 Этапы имплантации зубов

 1. Планирование операции по имплантации.

Перед имплантацией необходимо обследовать состояние зубов пациента и костной ткани челюсти, оценить общее состояние здоровья, чтобы как можно более точно спрогнозировать результаты операции и избежать осложнений. В некоторых случаях для безопасной установки имплантата сначала возмещают дефект костной ткани и проводят операции по ее наращиванию, и только потом приступают к имплантации.

 2. Операция по установке зубного имплантата.

Операция по установке имплантата в кость челюсти проводится под местной анестезией и длится в среднем 30 минут. Сама операция проходит в несколько этапов: подготовка «ложа» для имплантата, установка имплантата и рентгенологический контроль позиции установленного имплантата.

Имплантат обычно приживается в ротовой полости в течение 3-6 месяцев (в зависимости от структуры костной ткани и сложности манипуляций).

После установки имплантата следует особенно тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Чистка мягкой зубной щеткой возможна уже после 1-2 дней после данной микрооперации. Пациентам рекомендуется внимательно относиться к реакциям своего организма, контролировать процесс заживления.

Лечащий врач максимально полно дает все необходимые рекомендации, соблюдение которых позволяет добиться отличного результата лечения.

 3. Ортопедический этап.

Этот этап заключается в установке коронковой части зуба, съемного или несъемного протеза и прикреплении его к имплантату. Протез изготавливается с учетом индивидуальных анатомических особенностей ротовой полости.

Успех имплантации и протезирования зависит не только от того, как врач справится со своей работой, но следует помнить, что именно от пациента зависит долговечность установленного имплантата. Только при соблюдении всех врачебных рекомендаций и регулярных гигиенических процедур внедренный имплантат будет служить вам долгие годы.

  

Стоимость протезирования на имплантах

Средняя цена протезирования на имплантах варьируется в зависимости от сложности клинического случая, типа конструкции и способа ее крепления, а также материала изготовления коронки.

Так, стандартная установка одного имплантата с коронкой без дополнительных процедур обойдется примерно в 34 500 рублей. Узнать точно, сколько стоит протезирование на имплантах, можно только после консультации со специалистом в клинике.

 

Запишитесь на консультацию к  стоматологу-ортопеду по телефонам +7 (3842) 900-930, 452-451

 


Наши контакты
Записаться на прием
Оставленная заявка вас ни к чему не обязывает. Мы не передаем данные третьим лицам

Наш адрес

e-mail: stom142@yandex.ru

Адрес: 650025, г.Кемерово, пр.
Кузнецкий, 98 (напротив Автовокзала)

Пон.-Суб.: с 8-30 до 21-00
Вс: с 9-00 до 15-00

Запишитесь на прием по телефонам:
регистратура: (3842) 900-930, 452-451